Спасибо, Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 10 минут.

процент

партнерская

программа

Системы озвучивания и музыкальной трансляции для кафе, баров, ресторанов и других коммерческих площадей.

В данной статье мы хотим  немного рассказать о музыкальном оснащении заведений, возможных вариантах и различных решениях для таких помещений как: кафе, бары, рестораны и других торгово-развлекательных заведениях. На сегодняшний день на рынке существует огромное количество аудио – оборудования, которое позволяет  подобрать комплекты для любого заведения и задачи, но из – за обилия вариантов,  людям которые плохо разбираются в аудиотехнике довольно непросто это сделать. Целью любого аудио – оснащении является, необходимость подобрать музыкальное оборудование так, чтобы любому из посетителей было комфортно и приятно находиться в данном месте, а персоналу удобно и понятно этим оборудованием управлять. Задачи могут быть абсолютно разными, где то это может быть всего одна единая зона, а где то большое количество зон с возможностью независимо друг от друга переключать контент и регулировать громкость.

На что обратить внимание при построении системы.

Подбор музыкального оборудования начинается с изучения площади заведения и  его планировки, стилевой концепции, отделки и декора. Определяется допустимый внешний вид акустических систем , а так же возможные места установки , тип монтажа – скрытый или наружный. Уделите особое внимание зонированию! Учитывайте потребности клиентов в различных зонах, предусмотрите возможность регулировать громкость  музыки там, где это может понадобиться, подумайте на тему размещения динамиков на улице, для привлечения клиентов.

Несколько слов о самых распространенных видах акустических систем  и вариантах их размещения .

Встраиваемые потолочные акустические системы – это колонки, которые монтируются в потолок из различных типов материалов, наиболее часто применяемых в отделке коммерческих объектов, например гипсокартон, армстронг, грильято, натяжные и другие подобные. К преимуществам таких колонок можно отнести их компактность, неприметность и возможность  покрасить их  в нужный цвет.

Корпусные настенные акустические системы – этот тип колонок которые монтируются на стену или потолок, могут иметь разные формы и  размеры, в основном выпускаются в двух цветах , черном и белом.  Существуют так же всепогодные варианты, их можно устанавливать под открытым небом не боясь различных осадков.

Подвесные акустические системы наиболее часто применяются в помещениях с большой площадью и высокими потолками (обычно от 5 метров), там, где необходимо воспроизведение музыки и речевого оповещения, такие как – продуктовые и строительные гипермаркеты, торговые центры, рынки и складские помещения.

Рупорные громкоговорители чаще всего используются на больших, открытых территориях, они прекрасно справляются с задачей речевого оповещения  и трансляции фоновой музыки на катках и в городских парках, на стоянках у торговых комплексов, выставочных павильонах, на открытых и крытых рынках и складских помещениях.

Ландшафтная акустика идеально подойдет для воспроизведение фоновой музыки на открытых верандах кафе и ресторанов,  уличных барбекю и мангальных зонах, придомовых территорий в загородных домах. Эти акустические системы являются всепогодными и прекрасно вписываются в дизайн ландшафта.

Как происходит расчет стоимости в нашей компании.

Обычно для ускорения процесса, имея план помещения с расстановкой мебели, можно предварительно рассчитать смету на оборудование, кабели и работы. Таким образом у заказчика еще до начала работ , появляются предварительные ориентиры по стоимости оборудования, его характеристикам , необходимым «расходникам» и работам по установке данного оборудования. По предварительному коммерческому предложению можно, заранее обсудить весь функционал и возможности системы. Если удаленность  объекта позволяет организовать встречу с заказчиком , то специалист компании приезжает с предварительно рассчитанной сметой, и непосредственно на месте все проговаривает  и наглядно объясняет. На данном этапе определяются все возможные  нюансы, при проведении монтажных работ и в  случае необходимости вносятся корректировки в коммерческое предложение.

Один из реализованных проектов: GAME-пространство Black Star Gaming.

Общая площадь помещения 310 кв.м

Площадь озвучивания 250 кв.м

Задача: Организовать равномерное фоновое озвучивание в основном пространстве игрового зала и  сан узле, звук должен быть громким и басовитым, бюджет ограничен.

Решение: Заказчику было предложено несколько вариантов оборудования, в рамках обозначенного им бюджета. В итоге был выбран вариант с двухполосными настенными акустическими системами черного цвета, мощность 20W, в основной зал и двухполосной колонки, для установки в подвесной потолок в санузле, мощность 10W. В качестве головного устройства, использовали миниатюрный микшер – усилитель,  для настольной установки  мощностью  180W, со  встроенный модулем источника сигнала  –  USB,  FM тюнером и Bluetooth. Работы были выполнены в два этапа – сначала были проложены все необходимые кабели, далее на чистовом этапе строительства и отделки помещения было смонтировано оборудование и проведена его настройка. Качество звучания и удобство использования полностью удовлетворило заказчика и персонал.


На все возникающие у вас вопросы, связанные с фоновым озвучиванием, вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов, выбрав удобный для вас способ связи в разделе контакты.

ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ
9 ошибок при создании домашнего кинозала

Основываясь на многолетнем опыте, наши специалисты выделили девять ключевых ошибок, принимая во внимание которые вы сможете создать свой идеальный кинозал.

Спасибо!

В ближайшее время чек-лист будет отправлен на вашу почту.