Спасибо, Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

Спасибо!

В ближайшее время чек-лист будет отправлен на вашу почту.

Спасибо!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время

Оформить заявку

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш
менеджер перезвонит Вам в течение 10 минут.

    Связаться с директором

      Узнайте стоимость Вашего проекта

      Оставьте заявку на обратный звонок, и наш
      менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

        • +7 (921) 407-28-72
        • Санкт-Петербург, пер. Декабристов,
          д. 7, cтр. Т, пом. 1Н (3)
        info@neocinema.ru
        процент Партнерская
        программа
        Подберем
        аудио-видео оборудование
        для караоке клуба
        Оставьте заявку, наш специалист
        свяжется с вами, чтобы уточнить детали проекта!

        Что нужно знать при выборе оборудования для караоке клубов

        Любители караоке при посещении караоке-клуба рассчитывают на качественный звук, большой выбор фонограмм и функциональных возможностей оборудования, удачное обустройство зала и его хорошую акустику, достойный ассортимент предлагаемых напитков, закусок, блюд. Если вопросы с оформлением интерьера, выбором мебели и работой бара владельцы, сотрудники еще могут как-то решить самостоятельно, то вот подобрать и заказать с доставкой оборудование для караоке в полном комплекте, правильно его установить, подключить уже может оказаться проблематичным. Узнаем, что нужно для вечеринок для караоке, как выбрать и купить караоке, чтобы потом не пришлось терять постоянных посетителей.

         

        Как работает караоке?

        Принцип работы караоке простой: воспроизводится фонограмма песни из репертуара отечественных или зарубежных исполнителей, но без вокальной дорожки, на экране выводятся слова из песни, и через микрофон любой желающий может петь. Опять же, слова не просто высвечиваются, а подсвечиваются с определенной скоростью в соответствии со скоростью исполнения песни. На экране могут выводиться статичные изображения, слайд-шоу или видео. Исполнять песни можно как в одиночку, так и вдвоем, вчетвером. Загрузка фонограмм возможна в разных оптимальных форматах и разными способами. Это лишь некоторые из факторов, которые нужно обязательно учитывать.

         

         

        Какие особенности учитывать при выборе караоке?

        Выбор профессионального оборудования для караоке лучше доверять экспертам. В целом, можно подобрать, купить профессиональное караоке самостоятельно, учитывая, как минимум, следующие критерии:

        ✔ Назначение (область применения). Любителям попеть дома или за столиком в ресторане, клубе в кругу семьи или друзей – подойдет бюджетная любительская (домашняя) система, заниматься вокалом – полупрофессиональная, для коммерческого использования, проведения различных конкурсов – подбираются только профессиональная.

        ✔ Комплектация. Помимо стандартного оборудования может потребоваться купить дополнительно микшерный пульт, усилители и пр. из необходимого оборудования и аксессуаров.

        ✔ Количество микрофонов. С 2-мя микрофонами поставляются почти все бюджетные и полупрофессиональные караоке, с 4-мя – профессиональные.

        ✔ Объем внутренней памяти. Для хранения профессиональных студийных фонограмм для вечеринок и конкурсов потребуется жесткий диск объемом от 0,5-1 Тб.

        ✔ Поддерживаемые форматы. Желательно, чтобы система поддерживала все популярные цифровые форматы, включая MP3, MIDI, WMA, MPEG4, HDCD и др.

        ✔ Подключения. Здесь производители предлагают много вариантов в зависимости от конкретной караоке-системы – от USB и microSD до LAN, Bluetooth, Wi-Fi через планшет.

        ✔ Возможность записи. Имеются модели премиум-класса, в которых есть функция качественной записи звука. В некоторых вариантах даже инновационная возможность поделиться в социальных сетях или сразу выложить на YouTube.

        ✔ Наличие звуковых эффектов. Ревербация, эквалайзер – минимальный набор, который потребуется для вечеринок в караоке-клубе.

        Опять же, система должна еще соответствовать дизайну комнаты. Некоторые комплексы управляются с места звукорежиссера, а другие – дистанционно, со специальных пультов или приложение.

         

         

        Из чего состоит система?

        Стандартный набор караоке-системы:

        ✔ Плеер для управления и воспроизведения контента с жесткого диска или внешнего носителя, облака.

        ✔ Акустическая система с профессиональными колонками – как правило, приобретается отдельно, или уже имеется в караоке-клубе.

        ✔ Вокальные микрофоны – от 2-х до 4-х. Обычно есть возможность настройки каждого микрофона отдельно.

        ✔ Монитор для отображения текста, изображений, видео – может быть как LCD (LED), так и полотном для проектора.

         

        Виды караоке-систем

        Типовая классификация: профессиональные, полупрофессиональные и бюджетные. Отличаются по функциональным возможностям, комплектации.

         

        Профессиональные

        Идеальный вариант для большого, среднего или элитного небольшого караоке-клуба. На жестком диске уже предусмотрено минимум 500 минусовок (оригинальные студийные). Обновление обычно осуществляется через интернет – как правило, этим занимается посредник, а не владелец заведения. Воспроизводятся все популярные форматы. Профессиональная система включает в себя пассивную акустику, усилитель, микшерный пульт, до 4-х профессиональных микрофонов с раздельной регулировкой настроек для каждого. Управление и усиление звука может осуществляться через встроенную или отдельную систему. У последней мощность выше. Управлять можно дистанционно через пульт, мобильное приложение. Пример: система Evobox.

         

         

        Полупрофессиональные

        Системы от популярных на рынке производителей Evolution и AST. Подходят как для домашнего, так и коммерческого использования. Имеют встроенную базу фонограмм – как правило, до 50-55 тыс. в каталоге, в некоторых моделях предусмотрена возможность получения обновлений от производителя через интернет – иногда новые настоящие хиты предоставляются бесплатно. В целом, применяются в караоке-клубах, где пение – это развлечение гостей.

         

        Бюджетные

        Системы, рассчитанные больше на домашнее, чем коммерческое использование. Аппараты проще подойдут для совсем небольших караоке-клубов, кафе или баров, саун, где услуга попеть под фонограмму предоставляется гостям в качестве хорошего развлечения. В бюджетных моделях отсутствуют или есть минимум эффектов – например, регулировка тональности (сделать на 0,5 тона выше или ниже), эхо. Входят встроенные фонограммы – не оригинальные, а инструментальные версии, иногда с бэк-вокалом.
        Самые бюджетные варианты – «все в одном». Здесь, как правило, плеер, акустическая система, усилитель расположены в едином корпусе.

         

         

        Дополнительное оборудование

        Для караоке-плееров, систем с собственной загруженной базой, караоке-микшеров потребуется купить дополнительное оборудования:

        ✔ Микрофоны. Могут быть проводными и беспроводными. Микрофоны обязательно должны быть вокальными – некоторые изначально позиционируются, как для караоке.

        ✔ Акустическая система. Колонки могут быть активными и пассивными. Различаются по множеству параметров, от которых зависит качество звучания, направленность и

        ✔ возможность установки в помещении конкретной площади для идеального покрытия.

        ✔ Стойки для колонок. Дополнительно потребуется купить для установки акустической системы на требуемой высоте.

        ✔ Стойки для микрофонов. Удобно, поскольку исполнитель может освободить руки – для жестикуляции, совершения каких-либо трюков на танцполе или чтобы держать бокал, поздравляя именинника со сцены.

         

        Заключение

        Приобрести оборудование для караоке-клуба можно в виде готового комплекта или собрать из отдельных компонентов. Для элитного клуба нужна только профессиональная система, для небольших караоке-баров или залов в ресторане вполне подойдут полупрофессиональные системы. Для небольшого кафе, где караоке предлагается в качестве дополнительной услуги – можно посмотреть в сторону бюджетного комплекта.

        Важно не только подобрать и купить, и правильно установить, настроить систему. Для идеального звучания, выступления посетителей как звезды на профессиональной сцене необходимо проектирование с учетом особенностей помещения – площади, планировки, отделки. Покупка акустики именно для караоке – отдельная тема, ведь здесь требуется совсем иные колонки, чем для домашнего кинотеатра или концертного зала.

        ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ
        Наши работы
        В этом разделе Вы сможете ознакомиться с нашими реализованными проектами
        Получите ответы
        на Ваши вопросы прямо сейчас

        Выберите комфортный для Вас способ связи:
        подробные консультации специалистов по телефону

        +7 (495) 135-09-08, +7 (999) 906-84-84

        в whatsapp WhatsApp или  Telegram Telegram

        Или оставьте заявку на сайте, чтобы мы
        перезвонили в удобное для Вас время: