Спасибо, Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

Спасибо!

В ближайшее время чек-лист будет отправлен на вашу почту.

Спасибо!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время

Оформить заявку

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш
менеджер перезвонит Вам в течение 10 минут.

    Связаться с директором

      Узнайте стоимость Вашего проекта

      Оставьте заявку на обратный звонок, и наш
      менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

        • +7 (921) 407-28-72
        • Санкт-Петербург, пер. Декабристов,
          д. 7, cтр. Т, пом. 1Н (3)
        info@neocinema.ru
        процент Партнерская
        программа
        Подбор и установка акустических систем для дома
        Оставьте заявку, наш специалист
        свяжется с вами, чтобы уточнить детали проекта!

        Стильные акустические системы для квартиры

        Выбор акустической системы для квартиры – не самая простая задача, ведь для получения качественного звучания необходимо учесть множество факторов. Тип системы, место размещения, характеристики напольных или полочных колонок, сабвуфера, возможность модернизации в будущем – вот далеко не все, что должно волновать будущего владельца качественной акустики. Узнаем, какие факторы учитывают, когда выбирают стильные акустические системы для квартиры, на какие характеристики нужно обращать внимание в первую очередь, и что еще потребуется для того, чтобы качественное воспроизведение музыки или фильмов в комнате было без искажений и эха.

         

        Виды акустических систем

        Все акустические системы можно подразделить на 2 вида:

        Пассивная акустика. Для воспроизведения звука помимо источника сигнала требуется усилитель. В системах домашнего кинотеатра усилителем выступает ресивер. Преимущества пассивной акустической системы – простая модернизация, расширение, ниже стоимость. Недостатки пассивной АС – занимает много места, сложное подключение, и требуется осторожно подбирать по мощности и другим параметрам акустику и усилитель.

        Активная акустика. В активных акустических системах усилитель уже встроен. Преимущества активной АС заключаются в мобильности системы, меньшем количестве акустических кабелей, высокой отдаче (характеристики динамиков и усилителя согласованы). К минусам активных колонок можно отнести сложности при модернизации акустики.

         

         

        Основные характеристики

        При покупке акустики ориентируются на следующее:

        Тип конструкции (корпуса) – закрытые, закрытые с фазоинвертором, открытые и щитовые.
        Технические характеристики – количество полос, чувствительность, мощность, амплитудно-частотная характеристика, импеданс, частотный диапазон.
        Комплектность – фронтальные колонки, тыловые колонки, боковые колонки, центральный канал, мощный сабвуфер, акустические кабели, AV-ресивер, источник сигнала.
        Стиль – материалы корпуса, способ прокладки кабелей, цвет, форма.

        Тип конструкции

        Корпус колонок не менее важен, чем сам динамик. Диффузор за счет колебаний создает звуковые волны. Проблема в том, что волны распространяются не только вперед, но и назад. При этом в закрытом помещении возникают многократные отражения, и качество звучания существенно ухудшается. По этой причине важно определиться с типом корпуса. По конструкции различают 4 вида:

        Закрытые. Стандартный бокс, закрытый со всех сторон. Инерционные возмущения хорошо гасятся.
        Закрытые с фазоинвертором. Фазоинвертор представляет собой трубку, усиливающую низкую частоту (басы).
        Открытые. Отсутствующая задняя стенка иногда положительно сказывается на акустике в помещении.
        Щитовые. Есть только передняя панель. Это встраиваемая АС.

         

        Количество каналов

        Количество каналов – это количество излучателей (колонок), входящих в состав многоканальной акустической системы. Обозначается 2-мя цифрами, где первая – количество колонок, вторая – сабвуферов. Для систем Dolby Atmos используется обозначение с 3-мя цифрами. Первые 2 аналогичны обычным многоканальным системам, а 3-я показывает количество потолочных колонок. Чем больше каналов, тем объемнее можно получить звук. Не забывайте, что это актуально для фильмов, в меньшей степени – для игр. Музыка обычно записывается традиционно в стерео.

        Расположение колонок

        Существуют разные классификации современных акустических систем, но чаще всего их разделяют на группы в зависимости от типа колонок. По этому признаку покупают колонки следующих видов:

        ✔ Напольные. В массивных напольных колонках ВЧ динамики располагаются примерно на уровне уха слушателя. Оптимальный вариант для достаточно просторной комнаты. Нередко напольная пассивная акустика используется в качестве фронтальных колонок в домашнем кинотеатре. Прямо на пол колонки обычно не устанавливают – для этого есть специальные подставки.

        ✔ Полочные. Компактные полочные колонки идеально подойдут для небольших и средних помещений. Четко воспроизводят частоты СЧ и ВЧ. Устанавливаются на специальные стойки. Размеры полочных акустических систем не всегда компактные, но колонки полочной АС будут все равно меньше напольных моделей.

        ✔ Встраиваемая акустика. Это колонки, встраиваемые в стены, а также в потолок. Нередко используются при проектировании домашнего кинотеатра с объемным звучанием типа Dolby Atmos. Для работы пассивной АС требуются сложные AV-ресиверы. Можно, конечно, выбрать встраиваемую пассивную акустическую систему для прослушивания музыки, но чаще всего такую многоканальную акустику выбирают для домашнего кинотеатра.

        ✔ Саундбар. Компактная акустическая система, в которой динамики встроены в один корпус. Звуковая панель (акустическая панель) имеет удлиненный корпус для размещения над или под экраном телевизора в системе домашнего кинотеатра.
        Отдельно можно отметить подвесные системы, в которых колонки устанавливаются на специальных кронштейнах, гибридные саундбары, где сам саундбар выступает в качестве одного из элементов компонентной акустики.

        Чувствительность

        Определяет звуковое давление, которое может выдать динамик на расстоянии 1 м при подаче на него мощность в 1 Вт. Именно чувствительность, а не мощность акустики. На практике это означает, что для одинаковой громкости звука менее чувствительные колонки потребуется подключить к более мощному усилителю, чем колонки с большей чувствительностью.

        Мощность

        Мощность акустической системы может указываться в диапазоне значений, где нижнее значение – минимальная входящая мощность от усилителя для получения высококачественного звука, а верхнее значение – предельная мощность от усилителя, превышение которой может вывести динамики из строя.

        Количество полос

        Определяет, сколько полос частот может воспроизводить колонка:

        ✔ Однополосные. Колонки с одним динамиком, воспроизводящим весь спектр частот (низкие, средние, высокие). Для акустических систем не используются – подходят в качестве компьютерных колонок, да и то не всегда.
        ✔ Двухполосные. Колонки с 2-мя динамиками – СЧ и ВЧ. Оптимальный вариант для акустической системы с сабвуфером.
        ✔ Трехполосные. Колонки, в которых есть НЧ, СЧ и ВЧ динамики. Подходят для качественного звучания.

        Частота

        Частота АС нижний предел частотного диапазона, который может воспроизводить акустическая система. Человек воспринимает частоты 20-20000 Гц. Если нижняя частота свыше 100 Гц, то ни о каких мощных басах речи идти не может, и стоит присмотреться к другой система.

        Импеданс

        Сопротивление колонок нужно знать при подборе усилителя. Если сопротивление колонок ниже, чем у усилителя, то возникнут искажения. В обратном случае громкость звучания буде недостаточной.

        Задняя стенка

        Считается, что т.н. рассеивающая акустика без задней стенки дает искажения, но все зависит от того, какого эффекта требуется достичь. Если поставить колонку без задней стенки вблизи стены, то можно добиться усиления басов.

        Сабвуфер

        Выступает в качестве отдельной акустической системы, воспроизводящей нижние частоты. Для большинства случаев достаточно, чтобы сабвуфер мог воспроизводить частоту от 30-35 Гц. Есть системы, способные воспроизводить и 25 Гц.

         

        Критерии выбора

        При выборе стильной акустической системы следует помнить о следующем:

        Чем больше полос, тем лучше качество звучания. В трехполосной акустике количество динамиков может быть больше, чем 3, но она все равно будет трехполосной.
        Чувствительно влияет на то, что большинство пользователей подразумевают под громкостью. Чем выше чувствительность колонок, тем громче будет звучать звук.
        Без качественной акустической подготовки помещения о качественном звучании можно забыть – искажения, нежелательная реверберация, многократное эхо испортят впечатление от музыки или фильма.
        Эксклюзивные колонки могут выпускаться в корпусе из камня, ценных пород дерева. Выбирать по материалу и цвету следует в соответствии с дизайном интерьера комнаты.
        Не стоит выбирать АС исключительно по бренду и отзывам, хотя и они пригодятся. Нужно учитывать назначение, особенности помещения, места установки, наличие акустической подготовки (звукоизоляция, звукопоглощение). Лучше доверить подбор компонентов акустической системы профессионалам.

        Помните, что акустическая система – это лишь один из компонентов акустики для дома. Для воспроизведения музыки, просмотра фильмов, и не абы как, а в высоком качестве звучания потребуется еще усилитель и источник сигнала, качественные акустические кабели, правильный монтаж и настройка системы.

        Специалисты компании Neocinema всегда готовы помочь в подборе и монтаже акустических систем для квартиры. За бесплатной консультацией Вы можете обратиться по телефонам +7 (495) 135-09-08, +7 (999) 906-84-84, в мессенджерах, с помощью онлайн-заявки или написать на почту info@neocinema.ru.

        ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ
        Наши работы
        В этом разделе Вы сможете ознакомиться с нашими реализованными проектами
        Получите ответы
        на Ваши вопросы прямо сейчас

        Выберите комфортный для Вас способ связи:
        подробные консультации специалистов по телефону

        +7 (495) 135-09-08, +7 (999) 906-84-84

        в whatsapp WhatsApp или  Telegram Telegram

        Или оставьте заявку на сайте, чтобы мы
        перезвонили в удобное для Вас время: