ПРОЕКТ «ЖУКОВКА»
Компактный кинозал в коттедже
В компанию Neocinema заказчик обратился с нетривиальной задачей - создать полноценный домашний кинозал на площади в 15 кв.метров. Благодаря профессионализму наших специалистов удалось разработать идеальное техническое решение для данного небольшого помещения. Нестандартная задача была освоена в кротчайшие сроки, и уже через три недели начаты первые работы на объекте. Предложенный проект кинозала настолько удовлетворил запросы клиента, что заказать оснащение своего дома системой мультирум он так же решил в нашей компании...
1.
АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КИНОЗАЛА
Из предлагаемых вариантов заказчик предпочел сочетание глубокого синего и серого цветов в современном стиле интерьера. Помещение разделено на 3 функциональные зоны монолитной композицией из небольших ромбовидных декоративных элементов (пирамидок), проходящих по стенам и потолку.
2.
ПРОЦЕСС РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА КИНОЗАЛА «ЖУКОВКА»
На объекте Жуковка была поставлена задача провести работы по акустической подготовке помещения, монтажу и покраске декоративных элементов, организации освещения. Так же на объекте проведены работы по установке мультирум системы: в различных зонах коттеджа размещены акустические колонки (навесные и встраиваемые). Особенности строительства кинозала в Жуковке:

• стяжка пола, выравнивание стен, потолка;
• работы по устройству шумоизоляции;
• прокладка слаботочной электрики;
• устройство системы вентиляции и кондиционирования в помещении;
• монтаж встраиваемых в потолок акустических систем;
• монтаж акустических панелей;
• работы по монтажу декоративных элементов на стенах и потолке;
• настил ковролина на пол;
• монтаж светодиодной подсветки по периметру центрального декора.
3.
РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ
ЗАВЕРШАЮЩИЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТА «ЖУКОВКА»
Активной частью интерьера, безусловно притягивающей взгляд, стала пирамидальная монолитная конструкция, располагающаяся на стенах и потолке в центре комнаты. Этот декоративный элемент играет не только эстетическую роль, но и несет в себе функциональную нагрузку: он улучшает акустических свойства помещения. Основную роль в акустической обработке помещения играют акустические панели, размещенные на стенах по обе стороны от центрального декоративного элемента. Задрапированные темно-синей тканью, они прекрасно подчеркивают интерьер кинозала.

На полу постелен ковролин на несколько тонов светлее стен, что сделано для визуального разграничения пространства. Гипсокартонный потолок с вмонтированными в него точечными светильниками выкрашен в один цвет с пирамидальной конструкцией. Темно-серый цвет чуть более насыщенного оттенка выбран для двери с наличниками, батареи и плинтуса. Темные тона идеально подходят для функционала кинозала - ничто не отвлекает зрителя от кинопросмотра. Зрительские места представлены широким удобным мягким диваном, изготовленным по индивидуальному заказу специально для данного проекта. Сидение и спинка дивана обтянуты тканью бежевого цвета, каркас и подлокотники - кожей серого цвета в тон декору. Тумба под экраном так же изготовлена по спецзаказу: центральный декор ее обтянут той же тканью, что и стены.

Техническое оснащение кинозала представлено сборной акустикой бренда Heco линейки Victa Prime - качественная бюджетная акустика немецкого производителя. Конструктив ВЧ-динамика помимо облегченного шелкового купола включает охлаждение ферримагнитной жидкостью, что повышает максимальную мощность, а также широкий металлический внешний фланец, играющий роль рупорной акустической нагрузки. Оригинальный корпус, состоящий из MDF панелей, имеет внутренние распорки, увеличивающие жесткость конструкции, что позволяет эффективно бороться с нежелательными вибрациями. Изогнутые, сходящиеся к тылу боковины корпуса - не только оригинальная дизайнерская находка, но и акустически грамотное решение, предотвращающее возникновение стоячих волн внутри корпуса.

Универсальный Blu-ray проигрыватель и 5-канальный AV-ресивер японского бренда Onkyo - надежные компоненты системы домашнего кинотеатра, оптимально совмещающие в себе функционал и стоимость. Натяжной экран Digis velvet 104 на раме с черной бархатной каймой идеален для домашнего кинозала: его материал обеспечивает естественную цветопередачу и максимальное рассеяние света. Проектор BenQ W1070 с разрешением FullHD, поддержкой 3D, мощностью светового потока 2200 люмен, и контрастностью 10000:1, выгодно отличается наличием встроенной технологии SmartEco, увеличивающей срок эксплуатации лампы. Управление системой домашнего кинотеатра осуществляется через iPad.
4.
СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ
  • 1.Экран Digis velvet 104
  • 2.Проектор BenQ w1070+
  • 3.Кронштейн для проектора Classic solution CSPRS
  • 4.Blu Ray проигрыватель Onkyo BD-SP809
  • 5.AV-ресивер Onkyo TX-SR252
  • 6.Сабвуфер Heco Victa Prime Sub 252 A
  • 7.Фронтальные акустические системы HECO Victa Prime 702
  • 8.Акустика центрального канала Heco Victa Prime Center 102
  • 9.Встраиваемая акустическая система Heco Install INC 62
  • 10.Комплект спутникового телевидения НТВ+
  • 11.Комплект управления RTI
НАШИ КОНТАКТЫ
Инсталляционная компания Neocinema
Адрес офиса в Москве:
1-й Вешняковский проезд, д.1, стр.8
Время работы: с 9-00 до 18-00
Выходной: cуббота, воскресенье
Viber, Telegram и WhatsApp: